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Schweinssteak mit Sardellen

Interspot

Schweinssteak mit Sardellen

Frisch gekocht

Schweinssteaks

Rezept von Konstantin Filippou | 20 Minuten/leicht
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Zutaten für 6 Personen
6 Schweinssteaks, 24 Sardellenfilets (in Öl eingelegt), 1 Zwiebel, 6 Jungzwiebeln, 6 Knoblauchzehen, 4 Tomaten, 50 g Chorizo, 200 g Kartoffeln (speckig, gekocht), 150 g Kichererbsen (aus der Dose), 250 ml weißer Portwein, 4 EL Olivenöl, etwas Petersilie, 1 Handvoll Rucola, 50 g Butter, Salz, Pfeffer.
Zubereitung:
„Frisch gekocht“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 17. November 2016.
Zwiebel, die Hälfte des Knoblauchs, Petersilie und 18 Sardellenfilets fein hacken und vermengen. Mit einem spitzen Messer die Schweinssteaks einschneiden, mit der Sardellenmasse füllen und mit einem Zahnstocher feststecken. Olivenöl mit Salz und Pfeffer erhitzen und die Medaillons darin beidseitig scharf anbraten. Etwas Butter zugeben, mit Portwein ablöschen und rasten lassen.
Die Jungzwiebeln vierteln; den restlichen Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden; die Tomaten blanchieren, in Eiswasser abschrecken, schälen und in Spalten scheiden. Die Chorizo würfeln.
In einer Pfanne in Olivenöl die Jungzwiebeln und den Knoblauch anschwitzen. Die Chorizo und die geviertelten Kartoffeln zugeben und mitbraten. Die restlichen Sardellen, die Kichererbsen sowie die Tomaten zugeben. Die Schweinesteaks darauf legen, mit dem Bratensaft übergießen und bei 180 °C im Rohr ca. 15-20 Minuten garen.
Auf Tellern anrichten, mit dem Rucola garnieren und servieren. Nicht salzen - die Sardellen enthalten bereits ausreichend Salz!