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Lachsforelle

Interspot

Lachsforelle

KW 03
Frisch gekocht

Lachsforelle mit Erbsen-Hummus und Molkefond

Rezept von Richard Rauch | 25 Minuten/leicht
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Zutaten für 4 Personen

500 g Lachsforellenfilet, Salz, Olivenöl.

Für den Erbsen-Hummus: 400 g Erbsen, 2 Zehen Knoblauch (geschält), Salz, 2 EL Tahina (Sesampaste), Saft und geriebene Schale von 1 Limette (unbehandelte Schale), 50 g Petersilienblätter, 25 g Estragonblätter, ca. 60 ml Sesamöl.

Für den Molkefond: 250 ml Molke (natur), 100 ml Buttermilch, Salz, Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone.

Außerdem: Erbsensprossen, Zuckererbsen (in Salzwasser gekocht), Kerbel.

Zubereitung

„Frisch gekocht“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 16. Jänner 2018.
Die Lachsforelle portionieren, salzen und auf einen kalten, mit Olivenöl bestrichenen Teller legen. Mit Klarsichtfolie verschließen und bei 60 °C Umluft für 15 bis 20 Minuten ins Rohr stellen. Vor dem Anrichten die Haut vorsichtig abziehen.

Für den Erbsen-Hummus Erbsen und Knoblauch in Salzwasser etwa 5 Minuten kochen. Das Wasser abgießen und mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine fein mixen und abschmecken.

Für den Molkefond alle angeführten Zutaten miteinander auf ca. 70 °C erhitzen und mit dem Pürierstab kräftig aufmixen.

Den Erbsen-Hummus mit der Lachsforelle, den Zuckererbsen, Kerbel und Sprossen anrichten, den aufgeschäumten Molkefond zugießen.