Interspot
Frisch gekocht
Spargel in der Bratfolie
Zutaten für 4 Personen
24 Stangen Spargel, Salz, Zucker, 125 g flüssige Butter, 8 kleine Erdäpfel, Erbsenschoten (blanchiert), frische Kräuter, 6 wachsweich gekochte Eier, 2 Eidotter, 125 ml Rapsöl, 125 g braune Butter.
Zubereitung
Für die Eiercreme die Dotter mit 2 wachsweichen Eiern, Salz, Rapsöl und braune Butter in einem hohen Becher mit dem Stabmixer aufschlagen.
„Frisch gekocht“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 15. Mai 2017.
Den Spargel schälen, harte Enden entfernen. Den geschälten Spargel in Stücke brechen und je 6 Stangen Spargel in eine Bratfolie legen. Mit wenig Salz und Zucker würzen, mit flüssiger Butter begießen.
Die Erdäpfel schälen, in kleine Kugeln stechen und diese zum Spargel in die Bratfolien-Portionen geben. Sorgfältig einpacken und im vorgeheizten Rohr bei 190 °C 35 bis 45 Minuten (je nach Stärke des Spargels) garen. Danach etwas rasten lassen und die Päckchen kurz vor dem Servieren öffnen.
Mit frischen Kräutern, Erbsenschoten, wachsweichem Ei und Eiercreme servieren.