Interspot
Frisch gekocht
Frühlingsrollen
Zutaten für 4 Personen
60 g Zuckerschoten
60 g Karotten
60 g Lauch
60 g Weißkraut
60 g Shiitake-Pilze
60 g Sojabohnenkeimlinge
1 Zwiebel
½ Chilischote
etwas frischer Ingwer
2 EL Sesamöl
1 TL Kurkuma (gemahlen)
2 EL Sojasauce
1/2 EL Maisstärke
Korianderblätter
Koriandersamen
Salz, Pfeffer
4 Teigblätter für Frühlingsrollen
1 EL Mehl, 1 EL kaltes Wasser
2-3 EL heißes Wasser
Öl zum Frittieren
Sojasauce zum Servieren
60 g Karotten
60 g Lauch
60 g Weißkraut
60 g Shiitake-Pilze
60 g Sojabohnenkeimlinge
1 Zwiebel
½ Chilischote
etwas frischer Ingwer
2 EL Sesamöl
1 TL Kurkuma (gemahlen)
2 EL Sojasauce
1/2 EL Maisstärke
Korianderblätter
Koriandersamen
Salz, Pfeffer
4 Teigblätter für Frühlingsrollen
1 EL Mehl, 1 EL kaltes Wasser
2-3 EL heißes Wasser
Öl zum Frittieren
Sojasauce zum Servieren
Zubereitung
Das gewaschene Gemüse in feine Streifen schneiden. Sesamöl erhitzen und die gemörserten Koriandersamen mit dem Zwiebeln und dem Lauch darin anbraten. Pilze, Karotten, Weißkraut, Zuckerschoten und zum Schluss die Sojasprossen zugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, geriebenem Ingwer, Kurkuma und Chili würzen und mit der Sojasauce ablöschen. Maisstärke mit wenig Wasser anrühren und das Gemüse damit binden. Zum Schluss gehackten Koriander beigeben.
„Frisch gekocht“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 29. Februar 2016.
1 EL Mehl mit 1 EL kaltem Wasser verrühren, anschließend heißes Wasser zurühren.
Die Teigblätter auflegen, jeweils in die Mitte etwas von der Gemüsemasse verteilen. Jedes Teigblatt mit der Füllung einrollen und die Ränder mit der zuvor angerührten Mehl-Wasser-Mischung einstreichen und so die Öffnungen verschließen.
Die Frühlingsrollen portionsweise in reichlich Öl bei 180 °C goldbraun backen. Herausnehmen und Fett abtropfen lassen. Mit Sojasauce und frischem Koriander servieren.