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Frische Spinatcreme mit Ei und weißem Trüffel

Interspot

Frische Spinatcreme mit Ei und weißem Trüffel

Frisch gekocht

Frische Spinatcreme mit Ei und weißem Trüffel

Rezept von Andreas Wojta | 45 Minuten, aufwendig
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Zutaten für 4 Personen

750 g frischer Blattspinat
4 Schalotten (fein geschnitten)
1 angedrückte Knoblauchzehe
1/2 l Hühnersuppe
1/4 l Obers
Salz, Pfeffer, Butter
Für die Erdäpfelkrapferln:
500 g Erdäpfel (mehlige Sorte)
2 Eier, 1 Eidotter
1 TL Stärkemehl
Salz, Pfeffer, Butter zum Braten
Außerdem:
4 große Eier, 1 weißer Trüffel

Zubereitung

Den Spinat von den gröbsten Stielen befreien und gut waschen, ca. 20 kleine Blätter zum Garnieren beiseite legen.
Den Spinat in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren, danach in Eiswasser abschrecken. Den Spinat gut ausdrücken und fein hacken.
„Frisch gekocht“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 4. März 2016.
Schalotten und Knoblauch in Butter erhitzen, blanchierten Blattspinat beigeben mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz durchschwenken, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Obers zugießen, nochmals aufkochen lassen. In einen Standmixer umfüllen, cremig aufmixen und abschmecken.
Für die Erdäpfelkrapferln die Erdäpfel weich kochen, noch heiß schälen und pressen. Erdäpfel mit den Eiern, dem Eidotter sowie dem Stärkemehl vermengen, mit Salz würzen. Mit einem Löffel kleine Krapferln formen und diese in einer Pfanne in etwas Butter beidseitig goldgelb braten.
Die Eier in kochendem Wasser 6 Minuten kochen, danach abschrecken und schälen.
Die Spinatcreme in tiefen Tellern anrichten, Erdäpfelkrapfernl jeweils ein gekochtes Ei aufsetzen und mit reichlich frisch geriebenem Trüffel vollenden. Mit Spinatblättern garnieren.