Interspot
Frisch gekocht
Gebratene Hühnerbrust mit gebackenen Auberginen auf gelber Paprikasauce
Zutaten für 4 Personen
4 kleine Hühnerbrüste
Öl und Butter zum Braten
Salz, Pfeffer
1 Aubergine (längs in 3 mm dünne Scheiben geschnitten)
2 Kugeln Mozzarella
1/2 Bund Basilikum
Mehl, Ei und Brösel zum Panieren
2 gelbe Paprika
1 Schuss Weißwein
250 ml Obers
2 Knoblauchzehen
Öl zum Frittieren, frische Kräuter zum Garnieren
Öl und Butter zum Braten
Salz, Pfeffer
1 Aubergine (längs in 3 mm dünne Scheiben geschnitten)
2 Kugeln Mozzarella
1/2 Bund Basilikum
Mehl, Ei und Brösel zum Panieren
2 gelbe Paprika
1 Schuss Weißwein
250 ml Obers
2 Knoblauchzehen
Öl zum Frittieren, frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Die dünn geschnittenen Auberginenscheiben einsalzen und kurz rasten lassen. Die austretende Flüssigkeit mit einem Tuch oder Küchenpapier entfernen.
Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und mit ganzen Basilikumblättern jeweils zur Hälfte auf den Auberginenscheiben verteilen. Vorsichtig einrollen und in Mehl, verquirltem Ei und Bröseln panieren.
„Frisch gekocht“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 11. März 2016.
Die Paprika klein schneiden, mit dem Knoblauch in einem Öl-Butter-Gemisch anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Obers aufgießen. Nach ca. 10 Minuten mit einem Stabmixer bzw. in der Küchenmaschine fein pürieren.
Die Hühnerfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in einem Öl-Butter-Gemisch beidseitig anbraten und bei 160 °C im Rohr ca. 4 bis 5 Minuten schön saftig braten. Kurz rasten lassen und vor dem Servieren in gleichmäßige Tranchen schneiden.
Die Auberginenröllchen schwimmend in heißem Öl backen. Die gelbe Paprikacreme auf Teller aufstreichen, Auberginenröllchen und Hühnerstücke darauf verteilen. Mit frischen Kräutern garnieren.