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Windbeutel mit Vanillecreme

Interspot

Windbeutel mit Vanillecreme

Frisch gekocht

Windbeutel mit Vanillecreme

Rezept von Eveline Wild | 40 Minuten, aufwendig
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Zutaten

Für den Teig:
250 ml Wasser
80 g Butter
Salz
10 g Zucker
170 g glattes Mehl
4-5 Eier

Für die Vanillecreme:
250 g Vanille-Qimiq
80-90 g Zucker
1 echter Vanillezucker
ev. 1 Schuss Inländerrum
250 g geschlagenes Obers

Zum Garnieren:
Beeren, Verbene oder Melisse, Staubzucker

Zubereitung

Wasser, Butter, Salz und Zucker aufkochen. Das komplette Mehl beigeben und abbrennen, bis sich der Teig zu einem Klumpen bindet und sich vom Kesselrand löst. Nach und nach die Eier einmixen. Teig in einen Spritzsack füllen und Krapferl mittels Sterntülle auf ein Blech dressieren und im Rohr bei etwa 180-190 °C hellbraun und knusprig backen, danach auskühlen lassen. Wichtig: Bei neueren Öfen ev. mehrmals die Tür einen kleinen Spalt öffnen, da sonst zu viel Dampf entsteht und nicht entweichen kann.
„Frisch gekocht“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 10. März 2016.
Für die Vanillecreme das Obers cremig aufschlagen. Qimiq mit dem Zucker, Vanillezucker (und ev. auch Rum) glatt rühren und das Schlagobers unterziehen. In einen Dressierbeutel mit schöner Sterntülle füllen und kalt stellen. In die ausgekühlten, auseinander geschnittenen Windbeutel füllen und servieren. Mit Staubzucker, Beeren und Verbene garnieren.