Interspot
Frisch gekocht
Kaspressknödel
Zutaten für 4 Personen
1 Zwiebel
50 g Butter
250 ml Milch
250 g frisches Knödelbrot
2 Eier
130 g Pinzgauer Bierkäse
130 g sechs Monate gereifter Bergkäse
Petersilie
1 EL griffiges Mehl
Salz
Pfeffer,
Muskatnuss
Butterschmalz
50 g Butter
250 ml Milch
250 g frisches Knödelbrot
2 Eier
130 g Pinzgauer Bierkäse
130 g sechs Monate gereifter Bergkäse
Petersilie
1 EL griffiges Mehl
Salz
Pfeffer,
Muskatnuss
Butterschmalz
Für den Krautsalat:
400 g fein geschnittenes Spitzkraut
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 cl Riesling Ausleseessig
4 cl Sonnenblumenöl
Kümmel (ganz)
Salz, Pfeffer
400 g fein geschnittenes Spitzkraut
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 cl Riesling Ausleseessig
4 cl Sonnenblumenöl
Kümmel (ganz)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Für die Kaspressknödel die Zwiebel fein schneiden, in der Butter anschwitzen und mit der Milch ablöschen. Über das Knödelbrot geben und 5 Minuten ziehen lassen. Eier, gewürfelten Käse, fein gehackte Petersilie und Mehl untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Kleine Laibchen formen und in Butterschmalz beidseitig goldbraun braten.
„Frisch gekocht“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 30. März 2016.
Für den Krautsalat das Kraut etwas einsalzen und mit Kümmel würzen. Fein geschnittene Zwiebel und Knoblauch in Pflanzenöl anschwitzen, mit Essig ablöschen und über das Kraut geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.
Kaspressknödel mit lauwarmem Krautsalat servieren.