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Tiramisu Törtchen

Interspot

Tiramisu Törtchen

Frisch gekocht

Tiramisu Törtchen

Rezept von Eveline Wild | 40 Minuten (ohne Kühlzeiten), aufwendig
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Zutaten

Für die Biskotten:
8 Eidotter
55 g Zucker
Vanillezucker
8 Eiweiß
130 g Zucker
Salz
190 g glattes Mehl

Zum Tränken der Biskotten:
mehrere starke Espressi (leicht gezuckert)
Für die Mascarpone-Creme:
500 g zimmerwarmer Mascarpone
60 g Zucker
150 g Eierlikör
8 Eidotter
80 g Zucker
4 Blätter Gelatine
250 g Schlagobers
Außerdem:
Erdbeeren oder Himbeeren
Kakao, Melisse, mit Eierlikör gefüllte Pralinen

Zubereitung

Für die Biskotten Eiklar, Zucker und Salz zu cremigem Schnee schlagen. Die Eidotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, beide Teile mischen. Zum Schluss das gesiebte Mehl unterheben.
„Frisch gekocht“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 7. April 2016.
Kleine Tupfen im gewünschten Durchmesser der Törtchen dressieren und mit Zucker bestreuen. Bei etwa 200°C Heißluft backen, bis sie eine goldgelbe Farbe haben (ca. 10 Minuten).
Die gebackenen und ausgekühlten Biskotten mit etwas Kaffee beträufeln.
Für die Mascarpone-Creme die Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und auflösen. Den Mascarpone mit Zucker und Eierlikör glatt rühren. Die Eidotter mit Zucker aufschlagen. Die Gelatine zur Mascarponemischung rühren, anschließend die Dottermasse und schließlich das Schlagobers unterheben. In kleine Formen füllen, indem man mehrere Schichten der getränkten Biskotten und der Creme übereinander schichtet. Im Kühlschrank gut durchkühlen.
Mit (mit Eierlikör gefüllten) Pralinen, einigen Beeren sowie Melisse und Kakao garniert servieren.