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Flammkuchen mit Paprika und Schafkäse

Interspot

Flammkuchen mit Paprika und Schafkäse

Frisch gekocht

Flammkuchen mit Paprika und Schafkäse

Rezept von Alexander Fankhauser | 40 Minuten (ohne Stehzeit)/leicht
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Zutaten für 4 Personen

250 g glattes Mehl, 100 ml Wasser, 2 TL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 5 EL Crème fraîche, 1 EL gehackte Kapern, 200 g Feta-Käse, 2 rote Spitzpaprika (klein geschnitten), 1 rote Zwiebel (in Streifen geschnitten), 5 EL Pinienkerne, 4 Zweige Thymian.

Zubereitung

Wasser mit Mehl und Olivenöl vermischen, salzen und in der Küchenmaschine zu einem Teig kneten. In Folie wickeln und 20 Minuten rasten lassen. Den Teig in vier Stücke schneiden und mit einem Nudelholz hauchdünn ausrollen. Die Crème fraîche mit den gehackten Kapern verrühren und auf den vorbereiteten Böden aufstreichen.
„Frisch gekocht“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 15. April 2016.
Die geschnittenen Spitzpaprika sowie Zwiebel und Fetakäse dekorativ auf den Teigböden verteilen. Im Rohr bei 250 °C (oder auf einem heißen Stein) knusprig backen.
Die Pinienkerne trocken in einer heißen Pfanne rösten und beim Servieren mit dem gerebelten Thymian über die Flammkuchen streuen.