
ORF/Interspot
Karottensuppe
Frisch gekocht
Karottensuppe mit Hühnerbrust, Kerbel und Weingartenpfirsich-Essig
Zutaten
für 4 Personen
600 g Karotten
150 g Schalotten
70 g Butter
Salz
weißer Pfeffer
2 Zweige Thymian
ca. 700 ml Geflügelfond
ca. 120 ml Obers
160 g Hühnerbrust
Öl, 10 Zweige Kerbel
Weingartenpfirsich-Essig
600 g Karotten
150 g Schalotten
70 g Butter
Salz
weißer Pfeffer
2 Zweige Thymian
ca. 700 ml Geflügelfond
ca. 120 ml Obers
160 g Hühnerbrust
Öl, 10 Zweige Kerbel
Weingartenpfirsich-Essig
Zubereitung
Karotten und Schalotten schälen, in kleinere Stücke schneiden. Karotten und Schalotten in Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Mit Geflügelfond aufgießen und weich kochen. Dann Obers zugießen, die Suppe fein mixen, passieren und nochmals abschmecken.

ORF
„Frisch gekocht“ ist Montag bis Freitag um 14.00 Uhr in ORF2 zu sehen. Rezept vom 17. Februar 2016
Die Hühnerbrust mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne in etwas Öl goldgelb anbraten, im Rohr bei 160 °C ca. 5-8 Minuten garen. Die Hühnerbrust in Tranchen schneiden, in Suppentellern mit dem gezupften Kerbel verteilen.
Mit dem Weingartenpfirsich-Essig besprühen. Suppe in die Teller gießen.
Mit dem Weingartenpfirsich-Essig besprühen. Suppe in die Teller gießen.