Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Coq au vin mit Speck und Pilzen

Coq au vin mit Speck und Pilzen

Frisch gekocht

Coq au vin mit Speck und Pilzen

Rezept von Richard Rauch | 1 Stunde / aufwendig
Werbung Werbung schließen
Zutaten für 4 Personen
4 Hühnekeulen, 500 ml Rotwein (Burgunder), Mehl, 2 Zwiebeln, 300 g Wurzelgemüse, 2 Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, 40 ml Cognac, 200 g Speck, 10 Schalotten, 20 Champignons, langer Pfeffer, frischer Thymian, Olivenöl, Butter.
Zubereitung
Das Wurzelgemüse schälen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Rotwein, Wurzelgemüse, Zwiebeln, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, langer Pfeffer sowie die Wacholderbeeren miteinander vermischen und die Hühnerkeulen bis zu 12 Stunden darin einlegen. Die marinierten Keulen trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Keulen in Mehl wenden.
„Frisch gekocht“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 24. August 2016.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Hühnerkeulen darin rundum scharf anbraten. Wurzelgemüse aus dem Wein nehmen und im Bratenrückstand scharf anbraten, noch etwas Öl zugeben. Mit Cognac ablöschen und etwas einreduzieren. Marinier-Fond zugießen und abermals einkochen.
Nun die Hühnerkeulen wieder einlegen, den restlichen Fond zugießen und im Rohr bei 180 °C 1 bis 1 ½ Stunden schmoren. Klein geschnittene Schalotten, würfelig geschnittener Speck, geviertelte Champignons und Thymian in Butter kurz anbraten und über die geschmorten Hühnerkeulen streuen.