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Blunzen mit Calamari

Interspot

Blunzen mit Calamari

Frisch gekocht

Blunzen mit Calamari

Rezept von Andreas Wojta | 30 Minuten/leicht
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Zutaten für 4 Personen
300 g Calamari (küchenfertig vorbereitet), 3 Knoblauchzehen (klein geschnitten), 3 EL geschnittene Petersilie, Saft von 1 Zitrone, Salz, Olivenöl; 250 g Stangen-Blutwurst, 2 EL Erdäpfelstärke, Öl; 300 g reife Paradeiser, 150 g Zwiebel (fein geschnitten), 3 Knoblauchzehen (fein geschnitten), 50 g Bauchspeck (fein geschnitten), 1 Chilischote, 2 EL Ketchup, Salz, Zucker.
„Frisch gekocht“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 24. Februar 2017.
Zubereitung:
Die Calamari in Olivenöl scharf anbraten, Knoblauch und Petersilie hinzufügen und erst vor dem Servieren mit Salz würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Die Blutwurst in fingerdicke Radeln schneiden, in Erdäpfelstärke wälzen und in einer Pfanne in etwas heißem Öl beidseitig knusprig braten.
Für die Sauce die Paradeiser kleinwürfelig schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Speck in Olivenöl anrösten, Paradeiser zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Halbierte Chilischote und Ketchup zufügen, mit Zucker und Salz abschmecken, nochmals aufkochen lassen.
Die Blutwurst auf der Paradeisersauce anrichten, mit den Calamari belegen.