Interspot
Frisch gekocht
Saibling sauer mit eingelegten Zwiebeln
Zutaten für 4 Personen
4 Saiblingsfilets à 140 g, 500 g weiße Zwiebeln, Mehl, 80 ml Olivenöl, Butterschmalz, 125 ml Weißweinessig, 125 ml Weißwein, 1 Handvoll Pinienkerne (ohne Fett geröstet), 1 Handvoll Rosinen (in Weißwein eingeweicht), Salz.
Zubereitung:
Die entgräteten Saiblingsfilets halbieren, mit Küchenpapier sorgfältig abtrocknen. Saiblingsfilets salzen, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und in heißem Butterschmalz knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
„Frisch gekocht“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 26. April 2017.
Die Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und in Olivenöl goldgelb dünsten. Zwiebeln mit Essig und Weißwein aufgießen und zugedeckt ein paar Minuten schmoren.
Saiblingsfilets, Zwiebeln, Pinienkerne und Rosinen abwechselnd und schichtweise in kleine Formen legen. Mit etwas Zwiebel-Schmorfond übergießen und einige Stunden (auch über Nacht) im Kühlschrank marinieren.