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Schottsuppe mit Erdäpfelblini & Bauchspeck

Interspot

Schottsuppe mit Erdäpfelblini & Bauchspeck

KW 30
Frisch gekocht

Schottsuppe mit Erdäpfelblini & Bauchspeck

Rezept von Andreas Döllerer | 35 Minuten/aufwendig
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Zutaten für 4 Personen

1 EL Butter, 250 g frischer Schottenkäse (oder Ricotta, oder Topfen), 1 Zwiebel (fein geschnitten), 50 g Bauchspeck (fein geschnitten), 50 ml Weißwein, 250 ml Rindssuppe, Petersilienstiele, 1 Knoblauchzehe, Salz.
Für die Blini:
350 g gekochte Erdäpfel (durch die Presse gedrückt), 3 Eidotter, 50 g Obers, 20 g Maisstärke, 40 g Crème fraîche, 1 Eiweiß, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Butterschmalz.
Außerdem:
8 dünne Scheiben Bauchspeck, geräucherter Käse zum Bestreuen.

Zubereitung

„Frisch gekocht“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 26. Juli 2017.
Für die Suppe Zwiebel, angedrückten Knoblauch und Speck in etwas Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Schottenkäse und Rindssuppe zugeben, 15 Minuten köcheln. Danach mixen, Petersilienstiele zugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Abschmecken und durch ein feines Sie passieren. Vor dem Servieren aufschäumen.
Für die Blini gekochte und gepresste Erdäpfel, Eidotter, Maisstärke, Obers und Crème fraîche gut verrühren. Das Eiweiß aufschlagen und unter die Masse ziehen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Kleine Laibchen formen und diese in einer beschichteten Pfanne in etwas Butterschmalz beidseitig etwa 3 Minuten backen
Schottsuppe in tiefen Tellern anrichten, mit den Erdäpfelblini und den Bauchspeckscheiben servieren, mit geriebenem geräucherten Käse bestreuen.

Andreas Döllerer: Schottsuppe