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Dattelstrudel auf geschmolzenem Epoisses mit Nusschips

Interspot

Dattelstrudel auf geschmolzenem Epoisses mit Nusschips

Frisch gekocht

Dattelstrudel auf geschmolzenem Epoisses mit Nusschips

Rezept von Lisl Wagner-Bacher | 25 Minuten/leicht
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Zutaten für 4 Personen
8 Blätter Frühlingsrollenteig, 8 geschälte Datteln, 16 geschälte Mandeln, etwas Öl, 400 g Epoisses, Nusschips
Zubereitung
Die geschälten Datteln entkernen und mit den geschälten Mandel füllen. Jeweils 2 Dattel in ein Blatt Frühlingsrollenteig einrollen und in der Pfanne in etwas Öl knusprig braten.
Vom Epoisses mit einem Löffel Nocken ausstechen und im Rohr bei milder Hitze etwas anwärmen.
Die gebratenen Dattel-Strudel aufschneiden, auf den erwärmten Käse setzen und mit Nusschips servieren.
„Frisch gekocht“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 27. September 2016.
Nussgebäck
Rezept von Lisl Wagner-Bacher | 45 Minuten (ohne Stehzeiten)/leicht
Zutaten
125 ml Eiweiß, 140 g Zucker, 70 g Haselnüsse (geröstet), 70 g Pistazien (geröstet), 140 g glattes Mehl.
Zubereitung
Das Eiweiß mit dem Zucker aufschlagen, Mehl und Nüsse unterheben. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Masse in die Form füllen und im Rohr bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen, in Klarsichtfolie wickeln und nach 3 Tagen mit der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden. Bei 130 °C Umluft ca. 10-12 Minuten trocknen.