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Gebackene Fleischknödel auf sauren Linsen

Interspot

Gebackene Fleischknödel auf sauren Linsen

Frisch gekocht

Gebackene Fleischknödel auf sauren Linsen

Rezept von Andreas Wojta | 40 Minuten/aufwendig
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Zutaten für 4 Personen
500 g gemischtes Faschiertes (Schwein und Rind), 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 EL getrockneter Majoran, 1 Msp. Kümmel, Salz, Pfeffer, Schmalz oder Öl.

Für den Erdäpfelteig: 500 g Erdäpfel, 125 g Erdäpfelmehl, 3 EL Grieß, Öl zum Frittieren, Salz.

Für die sauren Linsen: 100 g gekochte rote Linsen, 1 rote Zwiebel (fein geschnitten), 1 TL frisch gehackter Majoran, Balsamico-Essig und Olivenöl zum Abschmecken, Salz, Pfeffer, Zucker.
Zubereitung:
„Frisch gekocht“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 28. Dezember 2016.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden. In einer Pfanne Schmalz erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin hellbraun anrösten. Faschiertes zufügen, gut durchrösten, mit Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Masse abkühlen lassen, kleine Knödel formen und im Tiefkühler hart werden lassen.
Erdäpfel kochen, schälen und noch warm pressen. Erdäpfelmehl und Grieß beimengen, zu einem Teig verkneten. Erdäpfelteig portionieren, mit der Fleischmasse füllen und kleine Knödel formen. Knödel in heißem Fett schwimmend goldbraun backen.
Gekochte Linsen mit Zwiebel und Majoran vermengen, mit Balsamico-Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.