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Gekochter Schweinebauch mit Wurzelgemüse und Semmelkren

Interspot

Gekochter Schweinebauch mit Wurzelgemüse und Semmelkren

Frisch gekocht

Gekochter Schweinebauch mit Wurzelgemüse und Semmelkren

Rezept von Andreas Wojta | 2 Stunden/leicht
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Zutaten für 4-6 Personen
2 kg Schweinebauch, 2 Karotten, 2 gelbe Rüben, 1 Zwiebel, 1/2 Sellerieknolle, 1 Zweig Liebstöckel, 2 Lorbeerblätter, 3 EL Suppenpulver, 1 Schuss Essig, Salz, Pfeffer. Für den Semmelkren: 2 Semmeln (in Würfel geschnitten), 1/4 l Rindssuppe, 1 EL Butter, 1/16 l Obers, frisch geriebener Kren (oder auch eingelegter Tafelkren), Salz, Pfeffer.
Zubereitung:
„Frisch gekocht“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 27. Dezember 2016.
Karotten, Rüben und Sellerie schälen und in Stifte schneiden. Zwiebel samt der Schale halbieren.
In einem geräumigen Topf Wasser zum Kochen bringen und  das Schweinefleisch einlegen. Das Fleisch sollte komplett mit Wasser bedeckt sein. Schuss Essig, Lorbeerblätter sowie Suppenpulver und Liebstöckel zufügen und bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Dann das vorbereitete Gemüse zufügen und für weitere 30 Minuten weiter köcheln. Fleisch aus dem Kochfond heben, in Scheiben schneiden und in tiefen heißen Tellern anrichten.
Den Kochsud nochmals abschmecken, die Zwiebelhälften entfernen und schöpferweise das Gemüse samt dem Sud über dem Fleisch verteilen.
Für den Semmelkren in einer Pfanne Butter aufschäumen, die Semmelwürfel hinzufügen, kurz durchschwenken und mit der Suppe aufgießen. Semmelwürfel verkochen lassen, Obers und Tafelkren zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.