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Lamm mit Keftedes

Interspot

Lamm mit Keftedes

Frisch gekocht

Lamm mit Keftedes

Rezept von Konstantin Filippou | 45 Minuten/leicht
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Zutaten für 4 Personen
800 g Lammfilet, Meersalz, Pfeffer, 250 g Tomaten, 1 Zwiebel, 1/2 Bund Petersilie, Olivenöl, 250 g Lammfaschiertes, 1 EL getrockneter Oregano, 1/2 TL gemahlener Zimt, 50 g Carolina-Reis (gekocht), 2 Zucchini, 1 Melanzani, 1 Knoblauchknolle, Saft von 1/2 Zitrone, 1 Orange, 1 Zitrone, Kardamom (gemahlen), Raz el Hanout, Piment (gemahlen), 50 ml Madeira.
Zubereitung:
Das Lammfilet in Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, salzen und pfeffern und das Lamm einlegen. Beidseitig ca. 3 bis 4 Minuten braten. Eine halbierte Knoblauchknolle zugeben und mitbraten.
„Frisch gekocht“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 28. März 2017.
Tomaten vierteln, Zwiebel schälen, klein hacken. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen, die Tomaten zugeben und ebenfalls braten.
Das Faschierte mit 2 gehackten Knoblauchzehen und einem Teil vom Reis vermengen, Olivenöl und Zitronensaft zugeben und mit Oregano und Zimt würzen. Alles gut vermischen und kleine Bällchen rollen. In die Pfanne mit den Tomaten geben und von allen Seiten anbraten. Mit Madeira ablöschen und den restlichen Reis zugeben.
Zucchini und Melanzani in Scheiben schneiden und in Olivenöl braten. Orangenschale und Zitronenschale mit Raz el Hanout, Piment, Kardamom und grob geschnittener Petersilie in einem Mörser vermengen.
Zucchini und Melanzani mit dem Filet und den Keftedes auf Tellern anrichten, die Zitrus-Gewürzpaste darauf verteilen.