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Saibling mit Miso und eingelegtem Ingwer, Chinakohl

Interspot

Saibling mit Miso und eingelegtem Ingwer, Chinakohl

KW 26
Frisch gekocht

Saibling mit Miso und eingelegtem Ingwer, Chinakohl

Rezept von Lisl Wagner-Bacher | 30 Minuten/aufwendig
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Zutaten für 4 Personen
600 g Saiblingsfilet (ohne Haut), Butter, 1 EL eingelegter Ingwer*, 6 Curryblättern,
1/2 Kopf Chinakohl, Mehl, 1 Eiklar, Öl zum Frittieren, Granatapfelkerne, etwas frischer Ingwer, 50 g helle Misopaste, 25 g Zitronensaft, 25 g Staubzucker, Reisessig, Gemüsefond.
Für den eingelegten Ingwer:
1 Knolle Ingwer, 80 g Reisessig, 80 g Wasser, 40 g Granatapfelsirup.
Ingwer in Scheiben schneiden und blanchieren. Reisessig, Wasser und Granatapfelsirup vermengen und die Ingwerscheiben darin einlegen.

Zubereitung

Das Saiblingsfilet auf ein mit Butter bestrichenes Blech legen, mit Curryblätter und Klarsichtfolie abdecken. Im Rohr bei 60 °C je nach Stärke der Filets 5 bis 10 Minuten garen.
Vom Chinakohl 4 Blätter in längere Streifen schneiden. In Mehl wenden, dann durch verquirltes Eiklar ziehen und wieder in Mehl wenden. In reichlich heißem Öl frittieren.
„Frisch gekocht“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 30. Juni 2016
Den restlichen Chinakohl in breite Streifen schneiden. Vor dem Servieren in Butter schwenken und mit Ingwer, Miso, Gemüsefond und Reisessig abschmecken.
Miso, Zitronensaft und Staubzucker verrühren.
Chinakohl auf Tellern anrichten, die Saiblinge mit der Miso-Zitronenpaste bestreichen und auf dem Chinakohl anrichten. Mit eingelegtem Ingwer, einigen Granatapfelkernen und frittiertem Chinakohl garnieren.