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Zander mit Röstzwiebel-Tapioka

Interspot

Zander mit Röstzwiebel-Tapioka

KW 26
Frisch gekocht

Zander mit Röstzwiebel-Tapioka

Rezept von Lisl Wagner-Bacher
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Zutaten für 4 Personen
4 Zanderfilet à 150 g, Salz, Butterschmalz; 100 g weiße Bohnen, 100 g Adzukibohnen, 100 g Sojabohnen, etwas Suppe, Butter, Apfelbalsamessig; 2 große weiße Zwiebeln, etwas Mehl, Paprikapulver, Erdnussöl, 750 ml Gemüsesuppe, 1 Stück Schinkenschwarte, 50 g Tapiokaperlen, Senfkresse.

Zubereitung

Die weißen Zwiebeln in Ringe schneiden, mit etwas Paprikapulver und Mehl bestreuen, in heißen Erdnussöl knusprig backen.
Einige knusprige Zwiebelringe zum Garnieren aufheben, den Rest grob schneiden.
Die Schinkenschwarte kurz scharf anbraten, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Röstzwiebel zugeben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Die Tapiokaperlen in reichlich Wasser ca. 15 Minuten kochen.
„Frisch gekocht“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 28. Juni 2016
Die Schinkenschwarte aus der Suppe entfernen und mit dem Tapioka vermischen.
Die drei Bohnensorten separat kochen, jeweils das Wasser wechseln. Die Bohnen vermengen, mit etwas Suppe, Butter und Apfelbalsamessig abschmecken.
Die Zanderfilets salzen und in Butterschmalz auf der Hautseite knusprig braten, dabei öfters mit dem Bratfett übergießen.
Gebratenen Zander auf dem Bohnenragout anrichten, Röstzwiebel-Tapioka angießen, mit Röstzwiebelringen und Senfkresse garnieren.