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Gebratene Garnelen auf Limettenrahm mit Olivengurken

Interspot

Gebratene Garnelen auf Limettenrahm mit Olivengurken

Frisch gekocht

Gebratene Garnelen auf Limettenrahm mit Olivengurken

Rezept von Andreas Wojta | 20 Minuten/leicht
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Zutaten für 4 Personen
12 mittelgroße Garnelen, 2 Zehen Knoblauch (angedrückt), 2 EL Petersilie (frisch gehackt), Olivenöl, Salz.
Für die Olivengurken:
1 Gurke, 125 ml Olivenöl, 15 schwarze Oliven (entkernt), etwas Apfelbalsamessig.
Für den Limettenrahm:
1 Becher (200-250 ml) Sauerrahm, 2 Limetten (unbehandelte Schale), Salz.
Zubereitung:
„Frisch gekocht“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 2. Dezember 2016.
Die Garnelen aus der Schale nehmen, putzen, den Darm entfernen. In Olivenöl beidseitig scharf anbraten, Knoblauch und Petersilie zufügen, nochmals durchschwenken und mit Salz würzen.
Für die Olivengurken die Gurke schälen, halbieren, die Kerne entfernen; Gurke in kleine Würfel schneiden. Oliven ebenfalls klein schneiden und mit den Gurken vermengen. Olivenöl und Essig zufügen und durchrühren.
Für den Limettenrahm den Sauerrahm glatt rühren, mit Limettensaft und geriebener Limettenschale vermengen, mit Salz abschmecken.
Die Garnelen auf dem Limettenrahm mit Olivengurken anrichten.