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Karamellisierter Chicorée mit Blutorange und Blauschimmelkäse

Interspot

Karamellisierter Chicorée mit Blutorange und Blauschimmelkäse

KW 05
Frisch gekocht

Karamellisierter Chicorée mit Blutorange und Blauschimmelkäse

Rezept von Paul Ivic | 20 Minuten/leicht
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Zutaten für 4 Personen

120 g Karotten (geschält und kleinwürfelig (Brunoise) geschnitten), 80 g Blauschimmelkäse, 60 g schwarzer Trüffel (oder Shiitake-Pilze), 400 g Chicorée (ohne Strunk), 2 EL weißer Portwein, 2 Blutorangen (filetiert, Saft separat aufgefangen), 2 EL Butter, 3 EL Olivenöl, 2 EL Staubzucker; kalte Butter.

Zubereitung

„Frisch gekocht“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 01.02.2018.
In einer Pfanne 2 EL Butter und 3 EL Olivenöl sowie 2 EL Staubzucker erhitzen und schwenken. Die geviertelten Chicorée Herzen und die Karottenwürfeln darin rundum anbraten, mit weißem Portwein ablöschen. Die in kleine Stifte geschnittene Trüffel (oder Shitake-Pilze) zugeben. Mit dem Saft der Blutorangen aufgießen und in einigen Minuten weichdünsten.
Chicorée aus dem Saft nehmen, den Saft etwas reduzieren und mit etwas kalter Butter montieren.
Den Chicorée mit Karotten und Trüffel auf Tellern anrichten und mit dem Saft großzügig marinieren. Die Blutorangen-Filets hinzugeben, den Blauschimmelkäse darüber streuen.