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Steinbutt in der Kräuterkruste mit Fenchel und Safrankartoffeln

Interspot

Steinbutt in der Kräuterkruste mit Fenchel und Safrankartoffeln

KW 31
Frisch gekocht

Steinbutt in der Kräuterkruste mit Fenchel und Safrankartoffeln

Rezept von Alexander Fankhauser | 35 Minuten/aufwendig
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Zutaten für 4 Personen:

600 g Steinbuttfilet (ca. 3 cm dick), 1/8 l Olivenöl, 2 gehackte Knoblauchzehen, 5 EL Semmelbrösel, 2 EL gehackter Rosmarin und Thymian, Salz, Pfeffer, 2 Knollen Fenchel, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Pfefferkörner, 1 Schuss Wermut (Noilly Prat), 6 Kartoffeln (speckige Sorte), 1 g Safran, 1/8 l Weißwein, Olivenöl und Butter zum Braten.

Zubereitung

„Frisch gekocht“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezpt vom 4. August 2017.
Vom Fenchel das Grün abtrennen und beiseite geben. Fenchel vom Strunk befreien und in gleichmäßige Stücke schneiden.
Die Kartoffeln schälen, tournieren (hübsch zuschneiden) und in gut gesalzenem Wasser mit dem Safran weich dünsten.
Die Fenchelstücke salzen, in etwas Olivenöl in einer geräumigen Pfanne anschwitzen, mit Wermut und Weißwein ablöschen. Lorbeerblatt und Pfeffer sowie einen Schuss vom Kartoffelfond zugeben, den Fenchel weich dünsten. Die fertigen Kartoffeln untermischen.
Den Fisch portionieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Öl-Butter-Gemisch beidseitig sehr glasig braten. Das Olivenöl in einem kleinen Topf erwärmen, Brösel, gehackte Kräuter sowie Knoblauch einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die würzige Bröselmischung auf die gebratenen Fischstücke auftragen und im Rohr unter dem Grill bei Gratinierfunktion überbacken.
Fenchel-Kartoffel-Gemüse in tiefen Tellern verteilen und jeweils ein Stück überbackenen Steinbutt darauf setzen. Mit frisch geschnittenem Fenchelgrün garnieren.

Frisch gekocht mit Andi und Alex

Faschiertes im Blätterteig mit Ziegenkäse und hausgemachter Chilisauce, Rezept von Andreas Wojta | 50 Minuten/aufwendig; Steinbutt in der Kräuterkruste mit Fenchel und Safrankartoffeln, Rezept von Alexander Fankhauser | 35 Minuten/aufwendig