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Rote Rüben Risotto mit Ziegenkäse

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Guten Morgen Österreich

Rote Rüben Risotto mit Ziegenkäse (1.2.)

Koch: Christoph Krauli Held
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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
Zutaten:
  • 2 bis 3 Rote Rüben (vorgekocht)
  • 2 bis 3 rote Zwiebel
  • ca. 500 ml Rotwein
  • ca. 500 ml Rote Rübensaft
  • 300 g Risotto Reis z.B. „Arborio“
  • Pflanzenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • frische Kräuter nach Wahl
  • 50 ml Obers
  • Parmesan und oder Ziegenkäse
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Zubereitung:
Rote Rüben und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, nebenbei in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen.
Das geschnittene Gemüse in der Pfanne glasig anschwitzen und kurz darauf den Reis in die Pfanne dazugeben.
Nach und nach abwechselnd mit Wein und Rote Rübensaft ablöschen und den Rosmarin Zweig dazugeben. Den Reis immer wieder vorsichtig umrühren, damit er sich nicht am Boden des Topfes anlegt.
Der Risotto dauert je nach Temperatur ca. 22 bis 25 min.
Ziegenkäse mit etwas Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner vorsichtig karamellisieren.
Den fertigen Risotto kurz vor dem Servieren mit etwas Obers aufschäumen und danach auf einem Teller mit frischen Kräutern und dem Käse liebevoll anrichten.
Tipp
Das Rezept funktioniert natürlich auch mit vielen anderen Gemüsesorten.
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