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Saibling mit Goldhirserisotto

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Guten Morgen Österreich

Saibling mit Goldhirserisotto (1.3.)

Rezept von Elisabeth Heiß, Gasthof Post Rennweg
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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
Zutaten:
Zutaten Kräuterbutter:
  • 250 g Teebutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Frischer Schnittlauch, Petersilie und Kerbel (klein geschnitten)
  • Frischer Knoblauch (gepresst)

Zutaten Risotto von der Goldhirse:
  • 250 g Goldhirse
  • Tafelöl
  • ½ Zwiebel fein gehackt
  • Weißwein
  • Gemüsefond
  • 125 ml Sahne
  • Parmesan oder Hartkäse gerieben
  • Salz, Pfeffer, Tomatenflocken

Zutaten Saiblingsfilet:
  • 4 Saiblingsfilet
  • Gemüse nach Belieben und Vorrat, wie z.B. Zucchini, Jungzwiebel, Paprika, kleine Tomaten, Zuckererbsenschoten, Brokkoli und je nach Verfügbarkeit roten Zwiebel
Hier finden Sie die Rezepte der letzten Wochen im Überblick.

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Zubereitung Kräuterbutter:
Die Teebutter im Rührkessel schaumig schlagen, Gewürze beimengen. Mit einem Spritzsack auf Butterpapier aufspritzen und einfrieren.
Zubereitung Risotto von der Goldhirse:
Fein gehackten Zwiebel im Öl glasig anrösten; Goldhirse beimengen und kurz mitrösten. Mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsefond auffüllen.
Unter ständigen Rühren Goldhirse leicht kernig fertig kochen.
Vor dem Anrichten mit Sahne, frischem Parmesan oder Hartkäse, Salz, Pfeffer und Tomatenflocken verfeinern und abschmecken.
Zubereitung Saiblingsfilet:
Gemüse mundgerecht in ca. 1x1 cm große Stücke schneiden.
Saiblingsfilets auf Butterpapier legen (je nach Größe halbieren für ein „kleineres Packerl“)
Gemüse darauf legen und mit Salz und Zitronenpfeffer würzen.
Wie ein Zuckerl oder Packerl einschlagen und seitlich mit Spagat zusammenknüpfen.
Fisch samt Gemüse für ca. 20 min bei 140°C im Backofen bei Umluft garen.
Zum Anrichten:
Kräuterbutter ganz leicht erhitzen und á part (=extra angerichtet) servieren.
Zusätzlich kredenzen wir noch Zitronenöl und selbstgemachtes Basilikumpesto.
Zur Dekoration passen besonders gut, getrocknete Tomatenscheiben. Hierfür einfach eine Tomate, so dünn wie möglich in Scheiben schneiden. Auf Butterpapier im Backofen bei 90°C unter mehrmaligem Umdrehen ca. 2 Stunden trocknen lassen.
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