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Steak

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Guten Morgen Österreich

Hüferl mit gefüllter Grießroulade (2.5.)

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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
Zutaten:
  • 4 Stück Hüferl vom Bio-Jungrind

  • Grießroulade:
  • 500ml Milch
  • 50g Butter
  • 10g Salz
  • 250g Grieß
  • 2 Eier
  • etwas Muskatnuss
  • 1 Msp Kurkuma
  • etwas Butter
  • 1 Zwiebel
  • etwas Petersilie
  • etwas Liebstöckel
  • 1-2 Salbeiblätter
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Zubereitung:
Das Bio-Jungrind pfeffern, kurz auf jeder Seite anbraten und danach auf einem heißen Teller das Fleisch noch rasten lassen.
Für die Sauce wird geschnittener Knoblauch (Menge je nach Belieben) kurz im Bratenrückstand angeröstet, mit etwas Kalbsfonds aufgegossen und mit etwas Maisstärke gebunden.
Grießroulade:
Die Milch wird mit Gewürzen und Butter aufgekocht. Grieß unter ständigem Rühren in die Milch rühren, bis sich der Teig vom Topf löst, und sich zu einer Kugel formt.
Masse kurz überkühlen lassen und danach zwei Eier in den Teig einrühren.
Für die Kräuterfülle wird etwas Butter erhitzt und darin die fein gehackte Zwiebel mit den gehackten Gartenkräutern angeschwitzt. Je nach Saison kann man statt den Kräutern auch Pilze für die Fülle verwenden.
Die überkühlte Grießmasse auf einer Frischhaltefolie rechteckig ausrollen und mit der Kräutermasse bestreichen. Die Frischhaltefolie an beiden Enden mit einem Knopf verschließen. Die Rolle etwa 20 Minuten köcheln lassen.
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