Foto: Simeon Baker
Guten Morgen Österreich
Topfensoufflè (6.2.)
„Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
Für 4 Personen | 4 Soufflèformen
- 130g Topfen
- 2 Eigelb
- ½ Vanille Schote
- ¼ Zitronen Abrieb
- 6g Maizena
- Eiweiß von 2 Eiern
- 40g Zucker
Zubereitung:
- Backrohr auf 180°C vorheizen
- Souffléförmchen mit Butter ausfetten und mit Zucker ausstreuen
- Topfen, Eigelb, Vanille, Maizena & Zitronenabrieb in einer Schüssel glattrühren
- Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen
- Eischnee vorsichtig unter den Teig heben
- Soufflémasse in die vorbereiteten Förmchen füllen
- Im Backrohr ca. 18 min im 1 cm tiefem Wasserbad goldbraun backen
- Sofort servieren
Guten Appetit!
Link: