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Topfen Soufflé

Foto: Simeon Baker

Guten Morgen Österreich

Topfensoufflè (6.2.)

Gekocht im Restaurant Kutsch
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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
Für 4 Personen | 4 Soufflèformen
  • 130g Topfen
  • 2 Eigelb
  • ½ Vanille Schote
  • ¼ Zitronen Abrieb
  • 6g Maizena
  • Eiweiß von 2 Eiern
  • 40g Zucker
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Zubereitung:
  1. Backrohr auf 180°C vorheizen
  2. Souffléförmchen mit Butter ausfetten und mit Zucker ausstreuen
  3. Topfen, Eigelb, Vanille, Maizena & Zitronenabrieb in einer Schüssel glattrühren
  4. Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen
  5. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben
  6. Soufflémasse in die vorbereiteten Förmchen füllen
  7. Im Backrohr ca. 18 min im 1 cm tiefem Wasserbad goldbraun backen
  8. Sofort servieren
Guten Appetit!
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