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Rinderbraten

Unsplash (Beispielfoto)

Guten Morgen Österreich

Geschmortes Schulterscherzl vom Mühlviertler Ochsen (7.3.)

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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
Zutaten für 4 Personen:
  • 1000 g Rinderschulterscherzl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Wurzelgemüse (Karotte, gelbe Rüben, Sellerie, Pastinake)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 250 ml Rindersuppe
  • 100 ml Portwein rot
  • 10 g Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Butter
  • Öl
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1. Backrohr auf 160 Grad vorheizen,
2. Schulterscherzel gut zuputzen
3. Salzen und pfeffern
4. In einer heißen Bratpfanne in Öl scharf anbraten
5. Fleisch rausgeben
6. Wurzelgemüse und Zwiebel in groben Stücken dunkel rösten
7. Tomatenmark hinzugeben und leicht rösten
8. Portwein ablöschen
9. Mit Suppe aufgießen
10. Rosmarin, Thymian etwas Butter hinzufügen
11. Fleisch wieder in den Bräter geben und circa 2,5 h zugedeckt schmoren
12. Fleisch wieder rausgeben und warm stellen
13. Bratensaft lösen, abseihen und anschließend aufkochen und das Gemüse passieren
14. Mit Portwein, Salz und Pfeffer abschmecken
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