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Knusperfladen

Unsplash (Beispielfoto)

Guten Morgen Österreich

Knusperfladen (8.3.)

Rezept von Victoria Stranzinger („cook up kitchen“)
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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
Zutaten:
für den Teig:
  • 250 g Weizenmehl
  • 25 g Kartoffelstärke
  • 1/2 TL Salz
  • 140 ml Wasser
Hier finden Sie die Rezepte der letzten Wochen im Überblick.

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für die Fülle
  • 250 g gekochte geraspelte Kartoffeln
  • 1 TL Ingwer fein geschnitten
  • 80g Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 80g Karotte fein geraspelt
  • 2 Frühlingszwiebel fein geschnitten
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Essig
  • Pfeffer, ev. Salz, frischen Koriander
Öl zum Frittieren
Zubereitung
Für den Teig:
Das Wasser erhitzen und das Salz darin auflösen. Das Weizenmehl und die Stärke in eine größere Schüssel sieben und kurz miteinander vermischen. Das Salzwasser zum Mehl gießen und den Teig zuerst mit einem Löffel und dann mit den Händen in der Schüssel vermischen, sodass sich das Wasser ideal mit dem Mehl verbindet. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten rasten lassen. Die Arbeitsfläche mit Stärke bestäuben und den Teig darauf ausrollen. Mit einem runden Ausstecher ca. 9 cm, Kreise ausstechen.
Für die Fülle:
Das klein geschnittene Gemüse in einer Pfanne anschwitzen und mit den Gewürzen, Sojasauce und Kräutern würzen.
Die gefüllten Teigfladen in heißem Öl frittieren.

Vegane Mayo

Zutaten:
  • 100 ml Sojasahne
  • 3 TL Essig
  • 200 ml Pflanzenöl
  • ½ TL Salz oder Kala Namak
  • 1 Senf
  • 1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
Die Sahne in ein schmales Gefäß geben. Den Essig, den Senf, Knoblauch und das Salz dazugeben. Einen Stabmixer ganz bis auf den Boden des Gefäßes stellen und losmixen und dann das Öl darauf gießen. Den Stabmixer beim Mixen auf und ab bewegen. So lange mixen, bis die Mayonnaise angedickt ist.

Rucola mit Limettendressing

Zutaten:
  • 100g Rucola
für das Limettendressing:
  • 4 Limetten, ausgepresst
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung:
Rucola waschen, für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren.
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