Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Geschmortes Rindfleisch (Beispielfoto)

Colourbox (Beispielfoto)

Guten Morgen Österreich

Geschmorte Rindsbackerl (Sendung 9.1.)

Werbung Werbung schließen
Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
Für 4 Personen
  • 4 Rindsbackerl
  • 2 Karotten
  • 2 gelbe Rüben
  • 1 Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer, scharfer Senf
  • 200ml Rindsfond
  • 200ml Rotwein
  • 1 EL Preiselbeeren
Zubereitung:
Hier finden Sie die Rezepte der letzten Wochen im Überblick.

- Kochen-Newsletter abonnieren
Die Rindsbackerl werden mit Salz, Pfeffer und scharfem Senf mariniert und dann in Olivenöl auf beiden Seiten scharf angebraten. Die Rindsbackerl aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zum Bratenrückstand etwas Olivenöl dazu geben und darin die geschnittenen Karotten, gelben Rüben, Zwiebel und Tomatenmarkt anrösten, mit Rindsfond und Rotwein ablöschen und die Preiselbeeren dazugeben.  Alles gemeinsam mit den Rindsbackerl ins Rohr geben und 2,5 Stunden bei niederer Temperatur braten.
Kartoffel-Sellerie-Püree
Für 4 Personen
  • 600g Kartoffeln
  • ½ Sellerie
  • 1 Stange Lauch
  • 150ml Milch
  • 50ml Obers
  • 1EL Butter
  • Salz, Kurkuma, Trüffelöl
Zubereitung:
Kartoffeln und Sellerie in Würfel schneiden und weich kochen. Geschnittenen Lauch in Butter anrösten und dann alles mit Milch, Obers und Trüffelöl pürieren. Mit Salz und Kurkuma abschmecken.
Mostpudding:
Für 2 Portionen:
  • 8 Eigelb
  • 280 g Zucker
  • 220 g Semmelbrösel
  • Schale von 1 Zitrone
  • etwas Salz
  • 8 Eiweiß
  • 1000ml Most
  • Etwas Wasser
  • Zucker
  • Zimt-Rinde
Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig rühren, Semmelbrösel, Zitronenschale und Salz unterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben. In eine Kastenform füllen und bei 180 Grad goldbraun backen, bis der Kuchen durchgebacken ist.
Den Most mit etwas Wasser, Zucker nach Geschmack und Zimtrinde aufkochen. Den in Stücke geschnittenen Kuchen in eine Schüssel geben, mit Most übergießen und noch warm oder ausgekühlt servieren.
Link: