
Keila Hotzel / Unsplash (Beispielfoto)
Macarons
Guten Morgen Österreich
Kürbiskern Macarons (11.4.)
„Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
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Rezept für ca. 25 Stück
Macaronschalen
- 140 g Kürbiskerne
- 160 g Staubzucker
- 110 g Eiklar
- 85 g Kristallzucker
Kürbiskern Ganache
- 105 g Milch
- 1 Prise Salz
- 140 g weiße Kuvertüre
- 20 g Kürbiskernöl
Zubereitung:
Für die Macaronschalen:
Kürbiskerne und Staubzucker fein mixen. Eiklar bei mittlerer Geschwindigkeit aufschlagen und dabei den Kristallzucker in mehreren Schritten dazugeben. Die Kürbiskern-Zucker-Mischung auf dreimal unterheben und so lange rühren, bis die Masse zu glänzen beginnt und eine „fließende“ Konsistenz bekommt.
Kürbiskerne und Staubzucker fein mixen. Eiklar bei mittlerer Geschwindigkeit aufschlagen und dabei den Kristallzucker in mehreren Schritten dazugeben. Die Kürbiskern-Zucker-Mischung auf dreimal unterheben und so lange rühren, bis die Masse zu glänzen beginnt und eine „fließende“ Konsistenz bekommt.
In einen Dressiersack mit runder Tülle füllen und kleine Tupfen auf ein Backblech dressieren. Das Blech auf die Arbeitsfläche klopfen, um eine glatte Oberfläche zu erhalten. Ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur abtrocknen lassen. Bei 160°C für ca. 13 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Ofentür einmal kurz öffnen.
Für die Kürbiskern Ganache:
Die Kuvertüre in kleine Stücke schneiden. Die Milch mit dem Salz erwärmen und über die Kuvertüre gießen. Das Kürbiskernöl zugeben und mit einem Stabmixer emulgieren. Mit Folie abdecken und über Nacht im Kühlschrank festwerden lassen. Sollte die Ganache zu flüssig sein, nochmal stabmixen und 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. In einen Dressiersack mit runder Tülle füllen und je zwei Macaronschalen mit Ganache zusammensetzen.
Die Kuvertüre in kleine Stücke schneiden. Die Milch mit dem Salz erwärmen und über die Kuvertüre gießen. Das Kürbiskernöl zugeben und mit einem Stabmixer emulgieren. Mit Folie abdecken und über Nacht im Kühlschrank festwerden lassen. Sollte die Ganache zu flüssig sein, nochmal stabmixen und 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. In einen Dressiersack mit runder Tülle füllen und je zwei Macaronschalen mit Ganache zusammensetzen.
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