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Klein geschnittenes Rehfleisch mit Pilzen und Gemüse (Beispielfoto)

Colourbox (Beispielfoto)

Guten Morgen Österreich

Gefüllte Rehroulade mit Elsbeeren-Sauce (12.1.)

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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
Für 4 Portionen
  • 8 x 60 g Rehschnitzel vom Schlögel
  • 8 Toastscheiben in kleine Würfel geschnitten und entrindet
  • 1 kleine Zwiebel
  • 150 g Steinpilze
  • 2 Dotter
  • 100 g Butter
  • Rosmarin, Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • Backpapier, Zwirn
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Sauce:
  • 50 g Elsbeeren
  • ¼ l Wildfond
  • 4 cl Rotwein
  • 20 g Butter
  • 10 cl Obers
Zubereitung:
Roulade: Toastbrotwürfel in Butter goldig anbraten und mit Zwiebel und Kräuter durchschwenken.
Steinpilze blättrig schneiden und kurz anbraten und der Masse hinzufügen. Die Masse etwas auskühlen lassen und mit einem Dotter vermischen. Mit Salz abschmecken.
Schnitzel klopfen und mit Salz und Pfeffer etwas würzen. Auf die Mitte der Schnitzel  die Masse auftragen und einrollen.
Die Rollen mit Backpapier umwickeln und binden, in etwas Öl anbraten, danach bei 120 Grad ca. 15 Minuten in das vorgewärmte Backrohr geben.
Sauce: Butter mit Zucker karamellisieren, geschnittene Elsbeeren dazugeben, mit Rotwein ablöschen und mit Wildfond aufgießen. Die Sauce etwas einreduzieren lassen. Danach etwas Obers dazu geben und zu einer cremigen Sauce einköcheln lassen und die restlichen Elsbeeren dazu geben.
Die gefüllte Rehroulade mit einer Beilage, zum Beispiel glaciertem Gemüse, servieren.
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