Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Geschnetzeltes vom Dammhirsch

Colourbox

Guten Morgen Österreich

Geschnetzeltes vom Damhirsch (12.2.)

Rezept vom Rankweiler Hof
Werbung Werbung schließen
Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
für 4 Personen
Zutaten für das Geschnetzelte:
  • 600g Geschnetzeltes aus dem Rücken
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 Zwiebel fein geschnitten
  • 100 g gemischte Pilze
  • 1 El Preiselbeeren
  • Salz, Pfeffer
  • 1/8 l kräftiger Rotwein
  • 300 ml Wildjus
  • 2 cl Weinbrand

Zutaten für das Spätzle:
  • 1 kg Mehl doppelgriffig
  • 8 Eier und 2 Dotter
  • ca. 0,4 l Wasser
  • Salz
Hier finden Sie die Rezepte der letzten Wochen im Überblick.

- Kochen-Newsletter abonnieren
Zubereitung Geschnetzeltes
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln in Öl anbraten, Fleisch und Pilze dazu mit den restlichen Zutaten ablöschen und würzen
Zubereitung Spätzle
1. Alle Zutaten für den Teig schlampig rühren.
2. Den Teig durch einen Spätzler drücken und ins kochende Wasser fallen lassen.
3. Die Spätzle kurz aufkochen lassen, dann im Sieb abtropfen, und kalt abschrecken. Etwas Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die Spätzle kurz vor dem Servieren anbraten.
Link: