Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Lammbällchen (Beispielfoto)

Unsplash (Beispielfoto)

Guten Morgen Österreich

Bowl mit Lammfleisch-Bällchen (13.3.)

Werbung Werbung schließen
Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
Faschierte Bällchen vom Osterlamm
  • 300g faschiertes Lammfleisch (Schulter, Bauch, Schlögel, Hals)
  • 1 Ei
  • 60g Weißbrot frisch oder getrocknet (entspricht einer Semmel)
  • Ca. 150g Milch zum einweichen des Weißbrotes
  • Salz, Pfeffer
  • 15g scharfer Senf
  • 2 gepresste Knoblauchzehen
  • 1 El frischer Rosmarin oder Thymian
Das Brot in der Milch einweichen. Alle Zutaten miteinander gut vermischen, abschmecken, Bällchen formen und im Backrohr bei 160° Heißluft noch 15 Minuten braten.
Hier finden Sie die Rezepte der letzten Wochen im Überblick.

- Kochen-Newsletter abonnieren
Für die BOWL:
  • 250g gekochter Zartweizen
  • 250g Schafjoghurt
  • 2 Zucchini in Würfeln geschnitten und in Olivenöl angebraten und gesalzen
  • 4 El Granatapfelkerne
  • Frischer Bärlauch geschnitten
  • Eisbergsalat in Streifen geschnitten
  • Etwas Chili
Zartweizen in eine Bowl füllen. Eisbergsalat und die restlichen Zutaten in die Bowl schichten, die Lammbällchen dazu geben und mit Schafjogurt, Bärlauch, Chili und Granatapfelkernen anrichten.
Link: