Unsplash (Beispielfoto)
Guten Morgen Österreich
Bowl mit Lammfleisch-Bällchen (13.3.)
„Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
Faschierte Bällchen vom Osterlamm
- 300g faschiertes Lammfleisch (Schulter, Bauch, Schlögel, Hals)
- 1 Ei
- 60g Weißbrot frisch oder getrocknet (entspricht einer Semmel)
- Ca. 150g Milch zum einweichen des Weißbrotes
- Salz, Pfeffer
- 15g scharfer Senf
- 2 gepresste Knoblauchzehen
- 1 El frischer Rosmarin oder Thymian
Das Brot in der Milch einweichen. Alle Zutaten miteinander gut vermischen, abschmecken, Bällchen formen und im Backrohr bei 160° Heißluft noch 15 Minuten braten.
Für die BOWL:
- 250g gekochter Zartweizen
- 250g Schafjoghurt
- 2 Zucchini in Würfeln geschnitten und in Olivenöl angebraten und gesalzen
- 4 El Granatapfelkerne
- Frischer Bärlauch geschnitten
- Eisbergsalat in Streifen geschnitten
- Etwas Chili
Zartweizen in eine Bowl füllen. Eisbergsalat und die restlichen Zutaten in die Bowl schichten, die Lammbällchen dazu geben und mit Schafjogurt, Bärlauch, Chili und Granatapfelkernen anrichten.
Link: