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Mini-Brioche-Zöpfchen

Colourbox (Beispielfoto)

Guten Morgen Österreich

Brioche (16.4.)

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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
Zutaten für 8 Stück:
  • 380 g Mehl
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • ½ Würfel Germ
  • 100 ml Milch
  • 150 g Butter
  • 1 EL Milch
  • 1 Ei
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Zubereitung:
Mehl mit Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Hefe darüber bröckeln. Milch, 50 g weiche Butter und Ei zugeben. Zutaten 5 Min. mit den Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Der Teig ist um einiges weicher als ein normaler Hefeteig. Er benötigt die Zeit beim Kneten, damit er geschmeidig wird.
Restliche Butter in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte zum Teig geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes in den Teig einkneten. Wenn keine Butter mehr zu sehen ist, die restlichen Würfel zugeben und erneut kneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt im Kühlschrank 2 Std. ruhen lassen.
Briocheförmchen oder Muffinförmchen fetten. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen und in 10 Portionen teilen. 2 der Portionen in jeweils 4 kleine Stücke teilen, zu Kugeln formen. Diese dienen später als „Kopf“ der Brioches. Die restlichen 8 großen Teigportionen zu einer Kugel formen und in die Form geben. Mit dem Finger mittig ein Loch bis zum Boden drücken. Die kleine Kugel hineinsetzen und hineindrücken. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Ei mit Milch verquirlen und die Brioche-Brötchen damit bestreichen. Ca. 18 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus den Förmchen lösen.
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