
Colourbox (Beispielfoto)
Guten Morgen Österreich
Saure Wurst mit Radieschensalat und Radieschenpesto (17.4.)
„Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
Rezept für 4 Personen:
- 500g Kalbspariser oder Extrawurst oder Knacker dünn geschnitten
- 1 Bund Radieschen
Die Wurst auf einem Teller dünn auflegen und leicht marinieren. Mit dem Radieschen Salat anrichten und dem Pesto ausgarnieren.
Marinade:
- 200g Tafelessig
- 150g Wasser
- 10g Salz
- 45g Zucker
Radieschen Salat:
Die Radieschen in dünne Scheiben und danach in kleine Stifte schneiden, leicht salzen und mit Weißem Balsamessig von Gölles, etwas Leindotteröl von Ölmühle Fandler und einer Prise Zucker marinieren.
Pesto:
- 80g Radieschenblätter
- 200g Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- 80g Parmesan
- 30g Pinienkerne
- Etwas Salz
Alle Zutaten in einem Mixer zu einer Sauce pürieren.
Link: