Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Gefüllter Lungenbraten vom Bioschwein mit Getrüffeltes Erdäpfelpüree

Rosemarie Haider

Gefüllter Lungenbraten vom Bioschwein mit Getrüffeltes Erdäpfelpüree

Guten Morgen Österreich

Gefüllter Lungenbraten vom Bioschwein (18.3)

Werbung Werbung schließen
Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App

Gefüllter Lungenbraten vom Bioschwein mit grüffeltem Erdäpfelpüree

Zutaten:
Gefüllter Lungenbraten:
  • 1 Stück Schweinsfilet ca. 900g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
Fülle:
  • 1 Paar Kalbsbratwürstel roh
  • 2 Paar Schweinebratwürstel roh
  • 150g klein gewürfelte, blanchierte Karottenwürfel
  • evtl. gewürfelte Essiggurkerl
  • Sonnenblumenkerne oder gehackte Pistazien
Zubereitung:
Das Filet der Faser nach zu einem großen Schnitzel aufschneiden (macht auch der Metzger), etwas klopfen und mit Salz, Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Eine gschmackige Fülle aus dem rohen Brät, Karottenwürfel, Essiggurkerl und Pistazien bereiten. Die Fülle auf das vorbereitete Filet streichen und ganz dicht einrollen.
Den gefüllten Lungenbraten mit einem Fleischgarn binden und in eine mit Suppe bodenbedeckte Bratfolie geben. Folie an den Enden zubinden und das gefüllte Filet bei 180 Grad 45 Minuten braten. Den Bratenrückstand abgießen, aufkochen, gschmackig mit Senf und/oder eingelegten Pfefferkörnern würzen und wenn nötig mit etwas Mehl binden.
Tipp: Dieses gefüllte Filet ist einmal eine besondere Variante und schmeckt mit diversen Beilagen vorzüglich, ein richtig gutes Gericht zum Vorbereiten.
Hier finden Sie die Rezepte der letzten Wochen im Überblick.

- Kochen-Newsletter abonnieren
Getrüffeltes Erdäpfelpüree:
  • 600 g Erdäpfel
  • 125-250 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 2 EL gehackte eingelegte Trüffel oder Trüffelöl nach Geschmack
Zubereitung:
Erdäpfel kochen und mit dem Stampfer grob zerdrücken. Mit Butter, Salz, Muskat und Pfeffer würzen und mit der heißen Milch gut verrühren. Das Püree kurz aufkochen und kurz vor dem Anrichten mit der gehackten, eingelegten Trüffel verfeinern.
Tipp: Erdäpfelpüree kann mit kleinen gekochten Karottenwürfel farblich aufgepeppt werden.
Link: