Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Scheiterhaufen aus "Silvia kocht"

Simeon Baker

Guten Morgen Österreich

Scheiterhaufen (18.4.)

Werbung Werbung schließen
Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
  • 5 Stück alte Kipferl oder Croissants
  • 0,5 Liter Milch
  • 4 Eier
  • 80g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zimt gemahlen
Die 4 Eier mit der Milch, Zucker und Zimt verquirlen. Das Gebäck in ca 1cm große Scheiben schneiden und in dem Milch- Eigemisch tränken. Danach in eine Auflaufform geben und ca. 30 Minuten bei 180g Umluft backen.
Hier finden Sie die Rezepte der letzten Wochen im Überblick.

- Kochen-Newsletter abonnieren
Quitten:
  • 2 Stk Quitten
  • 3 EL Honig
  • 2 Stangen Zimt
Die Quitten schälen, entkernen und in Zitronenwasser legen, um Oxidation zu vermeiden. Danach die Quitten einmal über Nacht im Tiefkühler durchfrieren lassen. Den Honig mit den gefrorenen Quitten und dem Zimt in einen Topf geben und mit Wasser bedecken, aufkochen lassen und für 30 Minuten leicht köcheln lassen.
Feigensauce:
  • 300g Schlagobers
  • 60g getrocknete Feigen
  • 100g Milch
  • 90g Eigelb
  • 1 EL Honig
Das Obers mit der Milch dem Honig und den Feigen einmal aufkochen lassen und pürieren. Dann den Dotter langsam einrühren und zur Rose abziehen.
Link: