Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Faschierte Bällchen gefüllt mit Käse in Tomatensauce im Rohr gebacken, dazu Kartoffel

Juliande Posch

Faschierte Bällchen gefüllt mit Käse in Tomatensauce im Rohr gebacken, dazu Kartoffel

Guten Morgen Österreich

Faschierte Bällchen gefüllt mit Käse in Tomatensauce im Rohr gebacken, dazu Kartoffel (19.3)

Werbung Werbung schließen
Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
Zutaten:
Faschierte Bällchen:
  • 200g Zwiebel fein hacken
  • 2-3 Knoblauchzehen fein hacken
  • 3 TL Majoran getrocknet
  • 2 TL Petersilie getrocknet oder frisch
  • 2 Eier
  • 50 g Mich
  • 80 g Semmelwürfel
  • 2 TL Kräutersalz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 3 TL Estragon Senf
  • 600 g Faschiertes vom Rind oder gemischt
  • 150 g Käse nach Belieben (können auch Reste sein) 20 Würfel schneiden (1,5x1,5 cm) den Rest vom Käse reiben
Tomatensoße:
  • 1 Knoblauchzehe zerdrückt
  • 100 g Zwiebel fein gehackt
  • Etwas Öl zum Anschwitzen
  • 600 g passierte Tomaten
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
Zubereitung:
Alle Zutaten vermischen und durchziehen lassen (außer Käse). Aus der Masse 20 Bällchen formen, flach drücken, mit einem Käsestück füllen und wieder zu einem Bällchen formen. Bällchen in eine Auflaufform (20x30) schlichten. Tomatensoße über die Bällchen verteilen und mit Käse bestreuen. 45 Min. bei 180 Grad Heißluft backen.
Tomatensoße:
Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, alle Zutaten beimengen, aufkochen lassen, abschmecken, fertig.
Hier finden Sie die Rezepte der letzten Wochen im Überblick.

- Kochen-Newsletter abonnieren
Link: