Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Osterschinken im Brotteig mit Eiersalat

Karo Kujanpaa / Unsplash (Beispielfoto)

Osterschinken im Brotteig mit Eiersalat

Guten Morgen Österreich

Osterschinken im Brotteig mit Eiersalat (20.3)

Werbung Werbung schließen
Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
Zutaten für 6-8 Personen:
  • 1 kg Osterschinken oder Geselchtes essfertig der Länge nach halbiert oder geviertelt je nach Größe
Für den Brotteig:
  • 500g griffiges Weizenmehl
  • 500g Roggenmehl
  • 2 Pkg. Trockengerm
  • 1 El Salz
  • 1 El Kümmel gemahlen
  • Ca. 3/4l lauwarmes Wasser
  • Gewürze nach Belieben ( Fenchel, Koriander, Kardamon, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne)
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und ca. 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig fingerdick ausrollen und den Schinken darin einschlagen, ca. 30 Minuten gehen lassen, danach im vorgeheiztem Rohr 15 Minuten bei 250° backen, danach auf 180° zurückdrehen und 30 Minuten fertig backen, aus dem Rohr nehmen und mit etwas leicht gesalzenem Wasser bestreichen.
Eiersalat:
6 Stk. Ostereier grob reiben oder hacken, mit Salz Pfeffer, etwas Essig, Rapsöl und frisch geriebenem Kren abschmecken, zuletzt frische Petersilie oder Bärlauch dazugeben und mit dem Osterschinken im Brotteig anrichten.
Das Gericht kann auch kalt als Jause gegessen werden
Hier finden Sie die Rezepte der letzten Wochen im Überblick.

- Kochen-Newsletter abonnieren
Link: