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Gebratener Chicorée und Radicchio (Beispielfoto)

Unsplash (Beispielfoto)

Guten Morgen Österreich

Gebratener Chicorée und Radicchio mit Walnüssen & Geflügelleber (21.2.)

Kochen mit Robert Letz
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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
Rezept für 2 Personen:
  • Je 1-2 Stück Chicorée und Radicchio je nach Größe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 2 El Walnüsse
  • 100g Dolce Latte
  • 200g Geflügeleber
  • Frischer Majoran
  • 1 El Balsamessig
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Chicorée und Radicchio halbieren und in einer Öl-Buttermischung auf der Schnittseite anbraten, Geflügelleber und Walnüsse beigeben, umdrehen, mit dem Dolce Latte belegen und im Backrohr mit der Grillstufe ca. 6-8 Minuten schmoren.
Danach nochmal auf die Flamme stellen, mit Balsamessig ablöschen, salzen, pfeffern mit frischem gehacktem Majoran bestreuen und anrichten.
Man kann den Chicorée auch mit Blauschimmelkäse und Schinken gratinieren.
Ebenso kann man Trauben oder anderes Obst, z.b. Granatapfelkerne beigeben, um eine fruchtige Note zu erhalten.
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