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Gebratenes Lamm (Beispielfoto)

Unsplash (Beispielfoto)

Guten Morgen Österreich

Lammkeule mit Uhudlerrisotto (22.2.)

Rezept von „Beim Legath“, Feldgasse 33, 7522 Strem
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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App

Lammkeule und Lammleber mit Uhudlerrisotto und Ofengemüse

Lammschlögel
  • 1 Lammschlögel im Ganzen
  • 200 g Lammleber
  • Rosmarin
  • Oregano
  • 4 Zehen Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
  • 5 EL Olivenöl
  • Uhudler zum Übergießen
Uhudlerrisotto
  • 200 g Arborio Reis
  • ½ fein geschnitten Zwiebel
  • 50 g Butter
  • ½ l Gemüsebrühe
  • ¼ l Uhudler
  • 1/8 l Uhudler-Traubensaft
  • ¼ l Schlagobers
  • 100 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer
Ofengemüse
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Paradeiser
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Zubereitung

Den Lammschlögel gut mit Olivenöl und den Gewürzen am Vortag marinieren. Den Holzgrill einheizen und den Schlögel auf einen Grillspieß aufspießen. Den Lammschlögelspieß in den Griller hängen und ca. 2 Stunden grillen. Dabei immer mit etwas Uhudler aufgießen.

In der Zwischenzeit eine halbe Zwiebel fein schneiden und mit einem Stück Butter in einem Topf leicht glasig anschwitzen. Den gewaschenen Risottoreis dazu geben und mitrösten. Mit feinem Uhudler aufgießen und unter ständigem Rühren einkochen lassen. Immer wieder mit Gemüsebrühe aufgießen und weiter rühren. Der Reis soll nicht zerkochen. Kurz bevor der Reis weich ist, noch ein Stück Butter, etwas Sahne und geriebenen Parmesan unterrühren. Zum Schluss noch einen Schluck Uhudler und einen Schuss Uhudler-Traubensaft hinzufügen. Gut abschmecken.
Das Gemüse waschen und in gleich dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Pfeffer, Rosmarin, Knoblauch marinieren und auf ein Blech legen. Bei 200 Grad ca. 10 Minuten braten.
Die Lammleber in feine Streifen schneiden und kurz auf dem Griller anbraten. Mit Pfeffer würzen.
Wenn der Lammschlögel fertig gegrillt ist, diesen vom Spieß nehmen und portionieren. Mit frischem Zitronen-Olivenöl verfeinern und gemeinsam mit der Lammleber, dem Uhudler-Risotto und dem Ofengemüse anrichten.
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