
Melanie Andersen / Unsplash (Beispielfoto)
Ofenlachs mit Topfenreinkalan
Guten Morgen Österreich
Ofenlachs mit Topfenreinkalan (22.4.)
„Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
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Zutaten für 8 Stück:
Topfenreinkalan:
Fisch: 800g
Dip:
- 500g Bröseltopfen
- 150g glattes Mehl
- 4 Eier Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
- Schnittlauch
- Petersilie
- Butterschmalz
Fisch: 800g
- Lachsfilets
- Olivenöl
- Salz
- Kräuter
Dip:
- Sauerrahm
- Salz, Pfeffer
- Gartenkresse
- 3 Stangen Spargel pro Person
Zubereitung:
Für die Reinkalan Bröseltopfen mit Eiern und glattem Mehl vermengen. Die Masse mit Schnittlauch, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Ganze dann zur Seite stellen.
Für den Sauerrahm Dip Gartenkresse schneiden und mit dem Sauerrahm vermengen. Den Dip mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Spargel in kleine Scheibchen schneiden und mit Salz und etwas Zucker in Olivenöl braten. Das Lachsfilet mit Petersilie, Olivenöl, Pfeffer, Salz und Schnittlauch würzen und im Backofen bei 160 Grad für 5 Minten garen. Aus der Topfenmasse die Reinkalan formen und in Butterschmalz bräunen lassen.
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