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Hände kneten einen Teig

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Guten Morgen Österreich

Steirerkrapfen (23.1.)

Köchin: Johanna Erhardt
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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
Zutaten:
  • 1 kg Roggenmehl
  • O,7l kalte Milch
  • 1 TL Salz
  • Weizenmehl zum Bemehlen der Arbeitsfläche
  • Steirerkäse zum Befüllen
Hier finden Sie die Rezepte der letzten Wochen im Überblick.

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Zubereitung:
Für den Steirerkrapfen wird aus Roggenmehl und Wasser oder Milch ein Teig zubereitet, der anschließend in heißem Schmalz herausgebacken und traditionell mit dem bröseligen Ennstaler Steirerkas gefüllt wird.
Die Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig verkneten.
Eine Rolle machen und ca. 1cm große Stück schneiden und rund auswalken.
In sehr heißes Schweinefett (kann auch Öl sein,) hineinlegen und gleich umdrehen und herausnehmen.
Steirerkas auf die Roggenkrapfen bröseln, wie Palatschinken einrollen und heiß servieren.
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