Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Gedünstete Morchel-Ravioli

Davide Ragusa / Unsplash (Beispielfoto)

Gedünstete Morchel-Ravioli

Guten Morgen Österreich

Gedünstete Morchel-Ravioli (23.4.)

Rezept von Lisa Wieland aus dem Küchenstudio TRETICI in Villach
Werbung Werbung schließen
Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
Zutaten (4 Personen):
Teig:
  • 200g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Fülle:
  • 200g Morcheln
  • 2 Schalotten
  • 100g Parmesan
  • 200g Butter
  • 1 EL Mascarpone
  • 4 Stangen grüner Spargel
  • 40g Bärlauch
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • Rinderfond oder Wasser
Hier finden Sie die Rezepte der letzten Wochen im Überblick.

- Kochen-Newsletter abonnieren
Zubereitung:
Für den Nudelteig vermengt Lisa glattes Mehl mit einer Prise Salz, Eiern und etwas Olivenöl. Danach heißt es kneten, kneten und noch einmal kneten. Den Teig anschließend rasten lassen. Lisa beginnt danach mit dem Zuschneiden der Schalotten, dann folgen die Morcheln. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl und etwas Butter anschwitzen, die Pilze dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Geschnittener Bärlauch sorgt für die besondere Geschmacksnote. Der Masse fein gehacktes Toastbrot beimengen. Es folgen Mascarpone und geriebener Parmesan. Die Masse im Kühlschrank kaltstellen.
Den Teig danach auswalken und mit einem Messer die Ravioli zuschneiden. Den Nudelteig mit Ei bestreichen und füllen und die Teigtäschchen verschließen. Die Ravioli dann in einer Pfanne in Öl anbraten und mit Fond aufgießen.
Etwas Butter verleiht einen intensiven Geschmack. Unsere Pasta serviert Lisa mit grünem Spargel, ein paar Morcheln und etwas Parmesan.
Link: