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Spargel Quiche

Heather Barnes / Unsplash (Beispielfoto)

Spargel Quiche

Guten Morgen Österreich

Spargel Quiche (25.4.)

Rezept von Manuel Ressi, Bärenwirt in Hermagor
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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
Zutaten:
Masse für 2 Quiche-Ringe à 16 cm Durchmesser
Teig:
  • 250 Glattes Mehl
  • 125 Butter weich
  • 1 Ei Salz

Liebstöckel-Spinatcreme:
  • 500 Gramm Blattspinat
  • 50 Gramm Liebstöckel
  • 30 Gramm Distelöl
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 3 Gramm Guarkernmehl

Backmasse:
  • 3 Eier
  • 200 Gramm Schaffrischkäse oder Speisetopfen
  • 40 Gramm Crème Fraîche
  • 20 Gramm Distelöl
  • Salz
  • Muskatnuss
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Zubereitung:
Für den Teig:
Alle Zutaten wie einen Mürbteig verarbeiten und kalt rasten lassen. Den Boden auslegen, kurz rasten lassen, mit einer Gabel stupfen und mit Bohnen oder Linsen bei 180 °C für 20 Minuten blind backen. Auskühlen lassen.
Für die Liebstöckel-Spinatcreme:
Die Spinatblätter mit dem Liebstöckel kurz blanchieren. Mit dem Distelöl, Salz und Muskatnuss würzen und in einem Mixer fein pürieren. Mit dem Guarkernmehl eindicken.
Für die Backmasse:
Alle Zutaten miteinander verrühren und würzen.
Finale:
Die Liebstöckel-Spinatcreme dünn auf dem vorgebackenen Teig auftragen. Darüber die Backmasse verteilen. Gekochten weißen Spargel und blanchierter Grüner Spargel mit Zitronenöl und Salz würzen und mit schönen Mustern in die Form setzen. Bei 200°C für 15 Minuten goldgelb backen und mit marinierten Kräutern und Radieschen garnieren. Gutes Gelingen!!!
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