
Colourbox
Guten Morgen Österreich
Live kochen mit Robert Letz: Krautsuppe (28.2.)
„Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
Zutaten:
- 400g Weißkraut würfelig geschnitten
- 150g Karotten grob geraspelt
- 150g Knollen oder Stangensellerie
- 100g weiße Zwiebeln
- 100g Lauch
- 170g Karfiol
- 150g frische Tomaten
- 400g geschälte, pürierte Tomaten
- 3 Stk. frischen Knoblauch
- 4EL Olivenöl
- 3l Wasser
- Gemüsesuppenwürfel
- 2TL zerstoßener Koriander
- 2 TL gehackter Kümmel
- 2 TL Currypulver
- 2 kleine getrocknete Chillischoten
- 3 Lorbeerblätter
- 0,1l Sojasauce (salzig)
- 10g frischen Ingwer
- frischer Koriander
- frische Petersilie
- 1 El gemahlenes Zitronengras oder 1 Stange frisches
Zubereitung:
Suppentopf erhitzen und Olivenöl beigeben. Zwiebel und Lauch darin anschwitzen.
Kraut, Karotten, Sellerie und Karfiol beigeben und kurz mit anschwitzen. Knoblauch, Koriander frisch und gestoßen, Currypulver, Chillischoten, Lorbeerblätter und Ingwer beigeben, mit Wasser aufgießen und die Gemüsesuppenwürfel beigeben.
10 Minuten kochen lassen, danach die Tomaten und die pürierten Tomaten beigeben. Petersilie einstreuen zuletzt das Zitronengras einrühren, noch 5 Minuten kochen lassen dann 10 Minuten noch ziehen lassen.
Link: