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Daumnidei mit Sauerkraut

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Guten Morgen Österreich

Daumnidei (28.3)

Rezept von Bäuerin Barbara Aschaber
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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
Zutaten für 4 Personen:
  • ca. 500 g Kartoffeln
  • ca. 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Butterschmalz und Öl zum Herausbacken
  • Sauerkraut als Beilage
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Zubereitung:
Die Kartoffeln am besten am Vortag kochen und schälen. Anschließend mit einer Kartoffelpresse fein reiben. Geriebene Kartoffeln mit Mehl und Ei verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Teig kneten, halbieren und jeweils zu einer Rolle formen. Daraus kleine, daumengroße Portionen abschneiden und am besten direkt in der heißen Pfanne heraus backen. Einmal wenden, bis die Daumnidei goldbraun gebacken sind. Nach Tiroler Tradition mit Sauerkraut und einem Glas Milch servieren.
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