Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Grünspargel im Tempurateig

Joah Brown / Unsplash (Beispielfoto)

Grünspargel im Tempurateig

Guten Morgen Österreich

Grünspargel im Tempurateig (30.4.)

Werbung Werbung schließen
Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
Zutaten:
  • 2 Stk Weißer Spargel
  • 6 Stk Grünspargel
  • 1 Pkg Tempuramehl (Kann man auch selbst machen: 100 g Mehl Glatt, 100g Speisestärke, 1 tl Backpulver.)
  • 200 ml Sodawasser
  • 5 Stk Erdbeeren
  • 3 Schalotten
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Zitronenmelisse
  • 50 ml Balsamico Essig
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 Eigelb
  • 50 ml Chilli-Öl(oder Sriracha-Sauce)
  • 1 Tl Senf
  • 150 ml Sonnenblumenöl(für Mayo)
  • 1 Liter Sonnenblumenöl (zum Frittieren)
  • Mix-Salat
  • Salz,Pfeffer, Zucker
Hier finden Sie die Rezepte der letzten Wochen im Überblick.

- Kochen-Newsletter abonnieren
Zubereitung:
Chilli-Mayo
Vermischen Sie das Eigelb mit dem Senf,etwas Essig und Sriracha Sauce dazu. Nun langsam das Sonnenblumenöl dazu schütten und mit dem Mixstab aufmontieren bis die Mayonnaise eine feste Form bekommt.
Spargelvinaigrette
Grünen und weißen (geschälten) Spargel, zusammen mit den Erdbeeren und Schalotten in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Die Zitronenmelisse und die Petersilie fein hacken. Zum Schluss vermischen wir alle geschnittenen Zutaten mit dem Balsamico und dem Olivenöl und schmecken es mit Salz, Pfeffer und Zucker ab.
Tempurateig
Mischen Sie das Tempura-Mehl mit dem Sodawasser bis es eine zähflüssige Konsistenz bekommt. Frittieren Sie den Grünspargel mit dem Tempurateig im Sonnenblumenöl heraus.
Anrichten:
Marinieren Sie den Salat mit der Vinaigrette und richten Sie alle Komponenten auf einen Teller an.
Link: